2014/5/ 6

絶品和スイーツが集結 西武池袋本店「素材のチカラ 和の国の菓子祭」

西武池袋本店(東京都豊島区)は「素材のチカラ 和の国の菓子祭」を2014年5月9日から7階(南)催事場で開催します。

米や小豆など素材にこだわった逸品ぞろい

和菓子作りに欠かせない、米や小豆、黒糖、和三盆など素材1つ1つにこだわり、手間暇をかけた伝統菓子が集合。

栽培期間中に農薬、肥料を使わない"木村式自然栽培米"を使った伊賀地方に伝わるこしあんの「いが餅」(桔梗屋織居、162円)や、北海道産のあかね大納言を炊き上げた粒あんを春らしくヨモギで色付けした皮で包んだ「和三盆ふくさ」(森八、195円)がラインアップ。

また、のど越しにこだわったトマト風味のくずきりにオリーブオイルを使用した蜜と黒胡椒をかけた「トマトのくずきり」(菓匠 清閑院、519円)などのスイーツも販売されます。

14日まで開催期間中、月~金は10時から21時、日祝は10時から20時(14日は16時まで)。イートインのラストオーダーは閉場1時間前。詳細は公式ホームページで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram