2014/5/ 2

食材の味を極限まで追求 ローソンの新スイーツ&サンドイッチ食べてみた

2013年10月のデビュー以来、現在4商品を展開しているローソンの「ピュアシリーズ」から、新商品7品が2014年5月6日から順次発売になります。

「杏仁ってこんな透明な甘さだったんだ...」

ピュアシリーズは、良質な食材を使用し、乳化剤、イーストフード、ベーキングパウダー、香料などの食品添加物を使わずに昔ながらの手間ひまをかけ作られたスイーツやベーカリー商品。これまでのピュアロールケーキ(164円)やピュアメロンパン(124円)などに続き、新たにスイーツ4商品、ベーカリー1商品、サンドイッチ2商品が加わります。

新商品の中でも注目は「ピュアチーズケーキ」(260円)。見た目がシンプルなだけにあっさり目かと思えば、これまでのコンビニチーズケーキよりずっと濃厚で驚きます。スポンジと濃厚なベイクドチーズケーキの間に北海道産生クリームが挟まっているのですが、まったりとしたくどさがなくチーズ本来のコクが口いっぱいに広がります。まわりは、濃厚なナチュラルクリームチーズを使ったクリームで覆われているのも女性にはたまらないポイントですよね。熱いコーヒーとよく合うスイーツです。5月6日発売。

そして、もっとも素材のおいしさが際立っていたのが「ピュア杏仁豆腐」(210円)です。今回の新商品の中で"添加物不使用"を感じられました。香料を使わずに、杏仁をすりつぶした杏仁ペーストと洋酒、牛乳に北海道産生クリーム、寒天で作られており、「杏仁ってこんな透明な甘さだったんだ」と驚くと思います。

他にも、「ピュアチョコケーキ」(260円・5月6日発売)や「ピュアフルーツサンド」(319円・6月10日発売)など、子供でも安心して食べられるものばかり。健康を気にする現代人の強い味方になりそうです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram