2014/4/28

通常の約3倍のビックサイズ 新宿高島屋だけの「おおきなパイの実」

新宿高島屋はロッテとタッグを組んだ「おおきなパイの実 発酵バターパイ」を地下1階シーズンイベントコーナーで、2014年4月30日から期間限定で販売します。

発酵バター入りの豊かな風味

「ココ、新宿でしか手に入らない」、「新宿の新しい名物菓子をつくりたい」という思いから誕生した「パイの実」特別バージョン。原材料と大きさにこだわり、通常品に比べて3倍以上の重量でボリューム感のある食べ応えを実現しました。

パイ生地は発酵バター入りの原料を織り込んでいるため豊かな風味が楽しめます。また、中味にはマダガスカル産バニラビーンズを練り込んだカスタードチョコを使っており、ぜいたくな味わいに仕上がっています。

6000個限定で、価格は1080円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram