新宿高島屋はロッテとタッグを組んだ「おおきなパイの実 発酵バターパイ」を地下1階シーズンイベントコーナーで、2014年4月30日から期間限定で販売します。
「ココ、新宿でしか手に入らない」、「新宿の新しい名物菓子をつくりたい」という思いから誕生した「パイの実」特別バージョン。原材料と大きさにこだわり、通常品に比べて3倍以上の重量でボリューム感のある食べ応えを実現しました。
パイ生地は発酵バター入りの原料を織り込んでいるため豊かな風味が楽しめます。また、中味にはマダガスカル産バニラビーンズを練り込んだカスタードチョコを使っており、ぜいたくな味わいに仕上がっています。
6000個限定で、価格は1080円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください