日本各地の新鮮食材や地酒、国産ワインが楽しめるダイニング「UMI YAMA HATAKE(うみやまはたけ)」が2014年4月15日、東京の日本橋大伝馬町にオープンします。
「地域ならではの食と日本旅館のおもてなし」
個性的な小規模旅館20軒で作る「一の宿倶楽部」のアンテナショップとして、「地域ならではの食と日本旅館のおもてなし」を提供する同店。
各旅館の地域に限定せず、日本各地から旬の食材や酒を調達。「会津地鶏の生ハム」や「岩中豚の煮込み」、「米沢牛100%ソーセージと切干大根のザワークラウト」などのメニューが予定されているほか、日替わり・週替わりの創作料理や地酒、国産ワインを販売します。
また、各地でモノづくりをする作家の工芸品も展示予定。営業時間はカフェ14時から17時、ディナー17時30分から翌2時。定休日は日曜祝日。想定客単価は5000円。詳細は公式ホームページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。