2014/4/ 6

ロブションがフランス郷土料理を表現 ブルターニュ&オーベルニュの伝統スイーツも

フランスの巨匠ジョエル・ロブションさんが手がける「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」と「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」は伝統的なスイーツと郷土料理の惣菜パンを販売する「ブルターニュ地方&オーベルニュ地方フェア」を2014年4月16日から開催します。

スイーツ6品とパン8品

ジョエル・ロブションさんのルーツであるフランスの食文化を身近に感じてもらいたいと毎年開催する「ツール ド フランス グルマン」。今年はブルターニュとオーベルニュにスポットを当てています。

ブルターニュ地方は乳製品が豊富で、リンゴの産地としても知られます。今回のフェアではリンゴの発泡酒を使った「林檎とシードルのムース」(450円、以下税抜)をはじめ、ケーキや焼き菓子など8種類がそろいました。

自然豊かなオーベルニュは牧畜が盛んでチーズが名産。ハーブをきかせた伝統的なブリオッシュ「フワス ヴェルヴェンヌ」(1400円)など、8種類のパンがラインアップしています。

フェアは5月31日まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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