ベルギーのショコラブランド「ピエール マルコリーニ」は、イチゴを使った春のシーズンメニューを2014年3月1日から各店で販売しています。
ショートケーキのような「ストロベリー パフェ」
旬のイチゴを使ったシーズンメニューは全10種類。
注目は毎年定番の「ストロベリー パフェ」(銀座、名古屋店限定、1500円税抜)。今年は濃厚なチョコレートケーキのキューブをベースにして、ショートケーキのようにデコレーション。ストロベリーのソースやムース・アイスクリームが積み重なり、見た目も華やかに仕上がっています。
そのほか、「マルコリーニ ブリュッセルワッフル ストロベリー」(銀座、名古屋、二子玉川限定、1200円税抜)、「マルコリーニ シュークリーム ストロベリー」(ルミネ横浜限定、300円税抜)などがラインアップしています。
シーズンメニューは5月31日まで各店で販売。メニュー詳細は公式ホームページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。