2014/1/ 7

イチゴのパスタってどんな味? イタリアンで旬のイチゴ食べ比べ

イタリアンレストラン「リストランテマンジャーレ」各店では、旬のイチゴがそろう「1155(いいイチゴ)フェア」を2014年1月15日から期間限定で開催します。

イチゴスイーツも豊富なラインアップ

1月15日は全国いちご消費拡大協議会が定めたイチゴの記念日。各産地で栽培されたイチゴが旬を迎えます。

フェアでは「とちおとめ」を中心に、鮮度の高いイチゴを常時6~8種用意。「イチゴ畑」に見立てたチョコレート&パウダーのプレートに盛られたイチゴを食べ比べしたり、イチゴを使ったスイーツ3種を味わったりすることができます。

また、ランチ・ディナーのコースに前菜「イチゴの一口パスタ」が加わり、「ストロベリー フレッシュ ロッシーニ」、「ストロベリー ミルクカクテル」などオリジナルイチゴドリンクも登場します。

フェアはお台場、横浜、伊勢山の各店で2月28日まで開催。各コースに1155円追加すると楽しめます。詳細は公式ホームページで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram