2013/11/20

ふ~んわりの新栗ロールケーキ 加賀伝承の味を楽しんで

岡山高島屋(岡山市北区本町)では、2013年11月20日から26日まで「加賀百万石の味紀行」を開催します。

北陸で獲れた新鮮なネタを使った「金澤玉寿司」の白えび・甘えび・の押し寿司"彩華"(6貫1260円)はえびの上品な甘みが存分に感じられる逸品です。

慶応元年創業の加賀麩専門店「加賀麩不室屋」からは、宝の麩ふく梅(1個221円)が届きます。金沢の正月縁起お菓子「ふくうめ」にちなんだ梅の形の麩焼きです。

人気のスイーツ、「和菓子加賀陣屋」の栗きんとんロール(1箱1260円)も見逃せません。能登栗をふんだんに使った栗きんとんと生クリームをスフレ生地で巻き上げふんわりロールケーキは幅広い世代に喜ばれています。

また、「きんつば中田屋」の北海道の大納言小豆をじっくりふっくらと煮揚げた、きんつば(5個入819円)や、能登の新栗を使った秋限定の「毬栗」(5個入1134円)も外せません。

初日(20日)は「和菓子末広堂」のうすかわまんじゅう(5個入525円*限定100箱)、「輪島の朝市関山」のふぐ醤油干(6枚1050円*限定50組)な限定品も揃うのでお見逃しなく。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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