2013/11/17

21日0時から製作開始 ボージョレー使った「ワイントリュフチョコレート」

チョコレート専門店「メリーチョコレート」は、"ボージョレ・ヌーヴォー"の解禁日である2013年11月21日、"ボージョレ・ヌーヴォー2013"を使用した「ワイントリュフチョコレート」を数量限定で販売します。

出来立てが朝一番に店頭に並ぶ

なめらかなガナッシュとワインを繊細に合わせたトリュフチョコレート。解禁を祝うワインパーティーでチョコレートを楽しんでほしいと、解禁直後の21日0時から職人が夜を徹してチョコレートを製作します。

使用されるワインは、「トロフィー・リヨン・ボージョレ・ヌーヴォー2010」で大金賞を受賞したアルベール・ビショー社のボージョレ・ヌーヴォー。ラズベリーやストロベリーなどの華やかな果実香があり、こだわりの材料で優しい口当たりでさわやかな酸味が心地よいエレガントな味わいです。

価格は1050円。販売店舗は伊勢丹新宿店、イセタン羽田ストア、東京 グランスタ店、東京KITTE店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、阪急うめだ本店の6店舗。大阪や名古屋は商品到着次第の販売開始です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram