昨年オープンした一番だし専門店「だし工房宗達」(京都市中京区)は、だしの試飲と試食、だし取りの基礎知識を教えてくれる「プロ直伝のだし教室」を、2013円10月19日に開講します。
和食の命ともいえる"だし"。このだしの取り方をプロ料理人が教えてくれるイベントです。初心者から上級者までたのしめるように、だし取りの基礎知識はもちろん、試飲や試食もあります。
場所は、一番だし専門店「だし工房宗達」(京都市中京区蛸薬師通堺町東入雁金町375-4)内、時間は10時半から約1時間程度。参加費は1人1000円で、各日6人限定。
11月以降も開催予定なので、予約及び問合せはこちら(075-256-8752)まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください