2013/10/11

「だし工房宗達」がだしの取り方を伝授 試食ありの教室開講

昨年オープンした一番だし専門店「だし工房宗達」(京都市中京区)は、だしの試飲と試食、だし取りの基礎知識を教えてくれる「プロ直伝のだし教室」を、2013円10月19日に開講します。

和食の命ともいえる"だし"。このだしの取り方をプロ料理人が教えてくれるイベントです。初心者から上級者までたのしめるように、だし取りの基礎知識はもちろん、試飲や試食もあります。

場所は、一番だし専門店「だし工房宗達」(京都市中京区蛸薬師通堺町東入雁金町375-4)内、時間は10時半から約1時間程度。参加費は1人1000円で、各日6人限定。

11月以降も開催予定なので、予約及び問合せはこちら(075-256-8752)まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram