新潟伊勢丹(新潟市中央区)では、2013年10月9日から14日まで「イタリア展」を開催します。
日本が誇るイタリアンの巨匠、2人の味が楽しめます。一人目は、イタリア料理プロフェッショナル協会が「イタリアマエストロ」と認める石橋幸雄シェフ。フレッシュトマトたっぷりのアマトリチャーナ(1365円)をはじめ、4種類のパスタが楽しめます。9日、12日、13日には石橋氏も来店します。
さらにもう一人は、世界中の職人が技を競う「PIZZA FEST」でチャンピオンに輝いたピッツァ職人、大西誠氏。期間中、本人が来場し、ピッツァマルゲリータ(981円)を焼き上げます。
今年3月に東京・銀座にオープンしたばかりの「ZaULa」から届く、A.モンブラン(1個380円)やイタリア栗とクリームチーズのケーキ(1個450円)も見逃せません。
また、自宅でのイタリア料理に欠かせない食材も数多く揃います。「ビートゥリー・マーケット」のバージンオリーブオイル(250ml 2625円)や「アーク」のヴェリー二 スパゲッティ(500g735円)をはじめ、イタリア産の「ナチュラーレ イタリアーノ」のパルミジャーノレジャーノ(100g1260円)や「フェラリー二」のパルマ産プロシュート(100g1785円)も届きます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。