2013/10/ 2

「ジョエルデュラン」人気リエジョア2種がリニューアル 旬素材のボンボンショコラがポイント

フランスのショコラブランド「ジョエルデュラン 銀座本店」(東京都中央区)では2013年10月1日から、期間限定商品だった「アーモンド&ピスタチオのリエジョア」と「桃のリエジョア」をリニューアルして販売中です。

アーモンド&ピスタチオのリエジョアと桃のリエジョアがリニューアル

「リエジョア」はジョエルデュラン名物の「ボンボンショコラ」を使ったパフェで、本国フランスにもなく、銀座本店でしか食べることができない一品。

今回リニューアルされるのは、プロヴァンスアーモンドがクリーミーで独特な甘い香りを感じさせる「アーモンド&ピスタチオのリエジョア」と、タイムが持つミントの様な清涼感とアプリコットの濃厚な甘みが合わさった「桃のリエジョア」の2種類です。

アーモンド&ピスタチオのリエジョアには酸味と苦味が特徴的であり、プロヴァンスアーモンドの甘みを引き立てる「アーモンドシトロン」、桃のリエジョアには甘酸っぱい香りとプチプチした食感が楽しめる「フランボアーズとケシの実」のボンボンショコラがトッピングされました。

価格はそれぞれ単品1730円、ドリンクセット2230円。10月末までの販売予定です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram