キャイ~ンの天野ひろゆきさんが、日本を代表するパティシエの辻口博啓さん、鎧塚俊彦さん、柿沢安耶さんと共同監修をするクリスマスケーキ「スーパーコラボスイーツ2013」3品の予約受付が2013年10月1日から始まりました。
予約はスリーエフ店頭で
ケーキはTOKYO FMで放送中の「天野企画」の企画によるもの。芸能界屈指の料理名人として知られる天野さんが一流パティシエ3人とコラボしてクリスマスケーキを作りました。
トッピングやカスタードクリームに和栗を散りばめ、とことん栗の風味を味わえるモンブランケーキ「トップ・オブ・モンブラン」(5400円、辻口さんとのコラボ)、かぼちゃのペーストを使ったカスタードをベースにたっぷりのフルーツと茨城県産のフルーツトマトがぎっしり詰まった「ベジ&フルーツタルト」(4800円、柿沢さんとのコラボ)、天野さんの故郷、愛知県名産「蒲郡みかん」と「とちおとめ」をトッピングした「プレミアムフォンテーヌ」(5400円、鎧塚さんとのコラボ)の3品がラインアップ。
予約は全国のスリーエフ店頭で行われ、12月19日締め切り。受け取りは23日から25日まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。