2013/9/27

あの「イカスミまん」が復活 トマトペースト入った現代風に

インパクトのある見た目で反響を呼んだ井村屋のイカスミまんが復活。「復刻イカスミまん」として2013年9月30日から全国で販売されます。

具にはイタリア産トマトペーストやパルメザンチーズ

販売された1994年当時と同様に、生地にはイカスミパウダーを使用し、真っ黒なインパクトのある見た目が楽しめます。具には生地とのコントラスをはっきりさせるためトマトペーストを使用。うま味の強いイタリア産トマトペーストにはパルメザンチーズを加え、イカスミとの相性がいいあさりパウダーを入れて、さらにうま味を引き出しています。

価格は110円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram