ローソンは、近江牛を使った2種のパスタ「近江牛の焼パスタラザーニャ」と「近江牛のミートソース」(共に840円)を、2013年10月4日から順次全国の店舗で発売します。
販売は最長で約2日
数量を限定し希少な高級食材を使用したパスタシリーズ「今だけのパスタ屋」の第1弾と第2弾で、コンビニでは異例の840円という高価格。今回は近江牛を贅沢に使用しており、希少な原料を使っているため全国でそれぞれ5万個限定での販売です。
「近江牛の焼パスタラザーニャ」(10月4日発売)は、発売日の午前10時30分までに店舗に納品され、翌日の深夜12時までの約2日間の販売予定。近江牛の挽肉に、タマネギ、ニンジン、トマト、マッシュルームを加え赤ワインで仕上げた濃厚な「ミートソース」が特徴です。
「近江牛のミートソース」(10月18日発売)も、発売日の午前10時30分までに店舗に納品され約2日間の販売予定。パスタにミートソースをたっぷりとかけ、近江牛のブロックがトッピングされています。
今後も、第3弾(11月)、第4弾(12月)の発売予定も。びっくり価格の高級コンビニパスタ、どんな味か試してみない?
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。