2013/9/14

NY発スイーツが関西初上陸 新食感「クロワッサンドーナツ」デビュー

カフェ&ベーカリーの「FREDS CAFE」は、2013年9月15日から、ニューヨーク・ソーホーで連日大行列のスイーツ「クロワッサンドーナツ」を十三店、茨城店など関西7店舗で販売します。

サクッ&モチッのW食感

クロワッサンとドーナツを組み合わせたニューヨーク生まれのスイーツが関西初登場。一度焼き上げたクロワッサン生地をフレッズカフェ独自の製法で手早く揚げるため「サクっと」、「モチっと」という2つの食感が楽しめます。

フレーバーは、甘さ控えめのメープルソースと卵をたっぷり使ったレギュラー商品の「メープルカスタード」のほか、ほんのりとラム酒をきかせた渋皮マロンクリームをはさみ、マイルドなミルクチョコレートでコーティングした「モンブラン」と、甘みが強い熊本県産の万次郎かぼちゃを使用したクリームをはさみ、抹茶チョコをコーティングした「万次郎かぼちゃ」の3種類。価格は、160円です。

また、ギフトに最適な3種類入り「3piece(スリーピース)ボックス」(450円)もあります。

販売店舗は、FREDS CAFEの十三店、茨城店、園田店、西宮北口店、六甲店、三宮店とFREDS CAFE+DELI阪急三番街店です。

関東では一足早く上陸し早くも話題になっているクロワッサンドーナツ(別ブランド)。今秋、関西でもスイーツマニアの注目を集めそうです。(既出:クロワッサンドーナツで話題 NY発ベーカリー「アンジェリーク ニューヨーク」1号店オープン

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram