2013/7/24

デパ地下で発見 こだわり出汁のガッツリ系「冷やし茶漬け」

大丸東京店(東京都千代田区)にあるお惣菜専門店「男の惣菜 百膳」では2013年7月23日から、夏季限定商品「冷やし出汁茶漬け」の販売がスタートしました。

個食パックでどこでも気軽に

かつお節と焼いた鯛骨からとった出汁のブレンドスープを、たっぷり250グラムのお米とこだわりの具材にかけて楽しむ本格派。天然鯛の切り身を使用した「勝浦産天鯛の大葉茶漬け」や、スチームした鶏むね肉に焼き海苔と玉子をあわせた「津軽銘柄鶏の大葉茶漬け」、柚子胡椒の香りが口に広がる「豚しゃぶと梅の柚子胡椒茶漬け」など5種がラインアップされています。デスクや新幹線の中でも気軽に楽しめるよう個食パックに入っているのも嬉しいポイント。価格はいずれも680円です。

営業時間は10時から21時まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram