2013/7/24

タツヤカワゴエの味をバーガーで 川越流「夏の絶品チーズバーガー」誕生

昨年から、川越達也シェフのプロデュースによる商品を販売しているロッテリアが、今年も川越シェフ監修の新バーガーを期間限定で発売します。8月1日から期間限定で全国のロッテリアで販売。

2つ一緒に食べる欲張りサンドも

今回は、川越達也シェフがオーナーシェフを務めるイタリアンレストラン「タツヤカワゴエ」の料理をイメージした2種のバーガーです。

「川越流 夏の絶品チーズバーガー(スモーキーBBQ)」(単品390円)は、定番人気の「絶品チーズバーガー」をベースに、こだわりの2つのソースを合わせています。ラッキョウ、キュウリ、ケイパーのピクルスと、大きめにカットした赤パプリカ、オリーブ、パセリなどの野菜が入った爽やかで甘酸っぱいソースと、ウスターソースをベースにコショウ、チリパウダーなどのスパイスを使ったBBQソースという異なるソースがクセになります。

「川越流 夏のエビバーガー(ブイヤベースタルタル)」(単品340円)は、同社が世界で初めて商品化して以来35年以上の歴史をもつ「エビバーガー」をベースに、オリジナルタルタルソースや甲殻類のうま味がつまった濃厚ソースなどを合わせています。

また、この2商品を一緒にサンドした「川越流 夏のエビ・絶品ツインバーガー」(単品620円)も同時発売。どちらか1つに決められない人はよくばりサンドからお試しを。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram