2013/6/29

ジャン=ポール・エヴァン初のクレープアイス 1店舗限定で先行販売

フランスのショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァンが2013年7月13日から、ジャン=ポール・エヴァン 伊勢丹浦和店(さいたま市)限定でクレープアイス「クレープ エ グラス ア ラ パリジェンヌ」の販売をスタートします。

エヴァンおすすめフルーツソースをトッピング

ジャン=ポール・エヴァン パリに先駆けて登場する「クレープ エ グラス ア ラ パリジェンヌ」(840円)は、エヴァン氏自らがレシピ開発に携わり、試作を重ね数か月かけて完成させた自慢の一品です。薄くしっとり焼いたチョコレート生地のクレープが厳選素材で作るアイスクリームと果肉たっぷりのフルーツソース、生クリームを優しく包み込む、口どけ爽やかな仕上がり。アイスクリームは7種から好きなものを選ぶことができ、エヴァンおすすめのソース(ユズ ポワール ソース/フランボワーズ ソース/パッション アナナス ソース)と組合わせて提供されます。フランスで古くから慣れ親しまれているクレープに着眼した、エヴァンならではの贅沢なデザートをテイクアウトスタイルで楽しんで。

なお同店では7月1日から、クレープアイスに使用されているアイスクリーム7種のディッシャー販売もスタート。マカロンクラッシュと生クリームがトッピングされた、ショコラティエならではの濃厚なアイスクリームを堪能できます。価格は630円。

営業時間は10時30分から20時まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram