2013/6/ 8

開発2年、試作重ねること数十回 新ロブションアイス待望のデビュー

ジョエル・ロブション氏のパティスリー&ブーランジェリー「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」で人気を集める「ジョエル・ロブションのアイスクリーム」に「カフェ」「フランボワーズ」が仲間入り。新フレーバー2種が加わった8個入りセットが2013年6月10日から、オンラインショップおよび店舗で販売されます。

ロブション氏自らが試食した自信作

開発に2年、数十回の試作を重ねて完成した新フレーバー2種は、ジョエル・ロブション氏自らが試食して甘みや苦味、酸味などの繊細なバランスにこだわった自慢のアイスクリームです。「カフェ」ではコーヒーにミルクを合わせたまろやかな味わいと、オーガニック卵による滑らかな口どけが、「フランボワーズ」ではフランス産フランボワーズ(木イチゴ)とフレーズデボワ(野イチゴ)の豊かな香りと風味が楽しめます。

「ジョエル・ロブションのアイスクリーム」はラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション開業以来人気のバジル&ライムのシャーベットを家庭でも楽しんでもらいたいという思いから誕生したシリーズで、2010年に「バニラ」「チョコレート」「バジル&ライム」の3種が発売され、2012年には「ユズ&ミルク」もラインアップに加わりました。

販売場所はオンラインショップほか、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」各店(恵比寿ガーデンプレイス店/六本木ヒルズ店/丸の内)、「ル パンドゥ ジョエル・ロブション」渋谷ヒカリエShinQ's店、「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」日本橋高島屋2階の計5店舗。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram