今年の春に初めて開催した、東京バーゲンマニア会員限定の読者イベント。
2025年7月31日に早くも第2弾となるイベントが実現しました。
三井ガーデンホテル豊洲プレミアの36階にあるレストラン「THE PENTHOUSE with weekend terrace」に読者の皆さんをご招待し、贅沢ランチを堪能いただきながら、「ランチミーティング」を行いました。
こだわりのコースランチを堪能しながら...
今回は、抽選で選ばれた4名の読者のみなさまが集まりました。
会場の「THE PENT HOUSE with weekend terrace」は、湾岸エリアの景色が望める開放的な空間が魅力のレストラン。素敵な空間でいただくのは、全4皿の料理にソフトドリンクビュッフェがついた「LUNCH COURSE B」です。
最初に登場したのは、弾けるような夏らしさのある「前菜」。豊洲市場直送の食材を使った、芸術性のあるお皿が到着するたびに、思わずうっとりするような歓声が上がっていました。
はじめましての空間に最初はドキドキ......。選べるパスタやメインディッシュを一緒に悩んだり、こだわりの料理の美味しさに共感したり、気づけば自然と会話が弾む和やかな空間に。
お好みの肉・魚、ソースまでチョイスできるメインディッシュが登場すると、テーブルは大盛り上がり。イベントでは国産牛ヒレがダントツ人気でした。美しいビジュアルと凝縮した旨みに、感動の声が止まりません。
素敵な食事を心ゆくまで味わいながら、グルメやライフスタイルなど、東京バーゲンマニアでお馴染みのジャンルについて、ざっくばらんなトークがスタート。
とっておきの買い物術、外食をするときに重視するポイント、趣味との向き合い方、年末の過ごし方など、一人一人が持つこだわりから熱量のある会話が繰り広げられ、編集部員も新たな発見の連続でした。
定番のコーヒーから乙女心をくすぐるデトックスドリンクまで幅広いラインアップのソフトドリンクビュッフェは、白熱のトークの最高のお供に。ドリンクを片手に、さらに会話も弾みます。
コースの締めくくりは、今の季節にぴったりな冷たいドルチェ。豊かな食感と幸せの甘さに浸りながら、約2時間の会はあっという間にエンディングを迎えました。
東京バーゲンマニアは、今後も読者の皆さまと楽しめるイベントを計画中です! 公式サイトやSNSではさらにパワーアップしたオトク情報を発信していくのでお見逃しなく。
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(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。