2013/5/29

日光天然氷の「かき氷」も登場 新宿伊勢丹で「ニッポンの"食"展」

伊勢丹新宿店(東京都新宿区)本館6階の催事場では、日本各地の食材を紹介する「第4回チアアップ!ニッポンの"食"展」が2013年5月29日から6月3日まで開催されています。

日本各地の本当に美味しい"食"が勢ぞろい

4回目を迎える今回は、昔ながらの味を伝える「次世代食」、素材にこだわった「素材食」、その土地ならではの味「ご当地食」が全国から大集合。昔ながらの大阪鮨と現代風にアレンジした創作鮨を同じネタで用意する「今昔小箱」(2310円/各日限定20点)や、栃木・日光の貴重な天然氷で作る"ふわっ"とした口どけのかき氷「とちおとめいちご」(840円)、良質な生クリームならではのコクとまろやかさが感じられる「生キャラメルクリーム」(3種各893円)など、一度は味わいたい魅力的な"食"が目白押しです。

また、会場内のイートイン「クーカル in ISETAN」では、プロジェクト集団クーカルの人気シェフ13人が日替わりでコラボレーションして作る、日本各地の食材を使ったオリジナルコースが楽しめます。

開催時間は10時30分から20時まで(最終日は18時終了)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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