2013/5/25

豚丼、時鮭、ホッキ貝... 最旬&絶品「十勝グルメ」新宿に集結

小田急百貨店新宿店は、2013年5月29日から6月4日まで、「創業記念 北海道物産展」を開催します。豚丼や白いサラミソーセージなど、十勝の人気グルメが一堂に会します。

カマンベールのような真っ白なサラミ、初登場

「十勝特集」の注目は、小田急限定や初登場グルメの数々。「旬采豚丼」(1400円※各日限定70食/ドライブインいとう)は、小田急限定のスタミナ丼。十勝名物の肉厚な豚と旬のアスパラガス、時鮭をひとつの丼にのせた贅沢などんぶりです。

また、「別海ジャンボホッキ弁当」(1260円※各日限定100折/道の駅 おだいとう)は、野付半島の別海町にある道の駅で人気のホッキ貝を使った定食を、弁当に仕立てた初登場グルメ。肉厚で甘みが強いホッキ貝は必食です。

ほかにも、旨み、コク、甘みのある通称「どろぶた」を使った真っ白なサラミ「どろぶた白サラミ」(10g105円)や、ご飯にあうチーズ「田楽みそ漬けカマンベール」(130g990円)など、東京ではなかなか食べられない十勝名産がそろいます。

出店数は食品約50店、工芸7店。開催場所は、新宿店本館11 階催物場です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram