「京都タカシマヤ」(京都市下京区)は、2013年5月15日から23日まで、九州各県の自慢のうまかもんをを集めた「大九州展」を7階催会場で開催しています。
気仙沼で加工したふかひれの姿煮が乗った「長崎がまだす堂本舗」の新商品「長崎がまだすふかひれ姿煮ちゃんぽん」(2730円)が、イートインコーナーに登場。定番の「長崎がまだすちゃんぽん」(945円)もあります。
また新登場は、福岡「シェ・アリタ」の「シェフロール」(1260円)。たっぷりの生クリームをしっとりした生地で包み込んだ自慢の1品は食べて見る価値あり。ほかにも、35日間熟成した宮崎牛を使った「熟成宮崎牛ステーキ弁当」や、脂がのった旬のさごしと寒ブリのスモークなどもあるのでお見逃しなく。同時開催イベントとして「くまモン」ショップもオープン。18日には、握手&写真撮影会もあります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください