2013/5/ 9

ソーキ・泡盛・アンダキー... 福屋に「沖縄の名&珍グルメ」

福屋広島駅前店(広島県広島市南区松原町)は、2013年5月9日から5月14日まで「第14回 沖縄の物産と観光展」を開催します。

茶屋では〈うちなあ家〉の煮込んだ軟骨ソーキとこだわりスープ&麺がたまらない「トロトロ軟骨ソーキそば」(840円)ほか、沖縄ならではの美味しさを味わえます。

工場直結の樽生ビール「ジョッキ」(500円)を飲める〈オリオンビール〉ビアカウンターも用意。〈はなはな〉は、ゴーヤーチャンプルーからアグー豚の焼肉まで楽しめる豪華な沖縄弁当「彩り琉球御膳」(1050円)と「石垣牛そぼろとアグー弁当」(1050円)を実演販売します。

スイーツでは、〈Sweet shop U&A〉のしっとりクリームをふわふわ生地でサンした「レアどら」(マンゴー・紅芋 各1個 250円)や、〈沖縄シーサー〉の沖縄伝統おやつ「サーターアンダギー」(10個入 735円)なども登場。ほかにも、希少な泡盛や島野菜・果物、工芸品、お菓子、調味料、衣料品まで満載です。

会場は8階催場。時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)、茶屋は10時30分から(ラストオーダー閉場30分前まで)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram