東京・表参道のカフェ&ダイナー「DOGGY'S DINER」で提供されている、一口サイズのキュートなハンバーガー「マカロンバーガー」がレシピを新たに、2013年3月9日から本格販売されます。
こだわりソースと絡めて味わう新スタイル
"本格派ハンバーガーを若い女の子たちにも味わってもらいたい"というオーナーの思いから生まれた「マカロンバーガー」。5週間かけて作る特製デミグラスソースなど4種のソース(デミグラス、チェダーチーズ、トマト、アボカド)を、好みにあわせて絡めながら味わうスタイルが特徴で、本格アメリカンダイナーの味がぎゅっと凝縮された見た目も可愛いバーガーは、女子高生をはじめ多くの女性たちからの人気を呼んできました。
バンズには"東京バンズのスタンダード"と称されるベーカリー「峰屋(ミネヤ)の特注バンズが使用されており、新レシピでは「時間が経つとバンズがかたくなってしまう」という問題も改良を重ねて克服。マカロンバーガー4個と4種のソース、さらにポテトとサラダが付いて「ワンコイン500円」という原価を無視したリーズナブルな価格はそのままに、さらにおいしくなったマカロンバーガーが楽しめます。
営業時間は11時から23時30分まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。