2013/1/13

近畿大学とコラボ 「近大マグロ専門料理店」4月うめきたに誕生

関東、関西で246のレストランやバーを経営する「ダイナック」は、近畿大学とのコラボレーションにより、養殖魚(近大マグロ等)の専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」を2013年4月にオープンします。

近畿大学が卵から成魚まで、一貫して養成したクロマグロ(本マグロ)を中心に、近畿大学水産研究所で養殖した魚と和歌山県産の食材に特化したメニューが食べられる、生産者発信型の養殖魚専門料理店が登場。刺身の盛り合わせには、近大を卒業した証として卒業証書を添えるなど、味は大学のお墨付き。オープンは、4月下旬を予定していて、場所は、うめきた先行開発区域の「グランフロント大阪・ナレッジキャピタル6階フューチャーライフショールーム」(大阪市北区)です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram