岩田屋本店本館(福岡県福岡市中央区天神)で、2013年1月9日から1月14日まで「第4回 岩田屋じゃらんフェア」を開催。旅行情報誌「じゃらん」の各エリア編集長が選ぶご当地グルメや人気グルメが揃います。
注目はハワイのベストブレックファースト賞受賞メニュー。昨年ハワイより上陸した、東京都「カフェ カイラ」の「カイラ・オリジナル・パンケーキセット(ドリンク付)」(1260円)です。3枚重ねのパンケーキにたっぷりのフレッシュフルーツは食べ応えも充分。
すすきので行列ができる人気店、北海道「スープカレー ガラク」の「知床産ジャンボチキンレッグカレー」(1381円/各日80点限り)は、旨味たっぷりスープに入った、柔らかいチキンレッグとゴロゴロ野菜が絶品です。
東京ソラマチの人気ショップ「エポンジュ」の「すぽんじ生どらやき エポンジュ」(171円)は、クリームと餡の相性抜群のふわふわ洋風どらやき。
ほかにも、熊本県「ミカエル堂」のお惣菜ドーナツ「シュードーナツ」(210円)や、長崎県「小浜ちゃんぽん愛好会」の大正時代から愛されている「小浜ちゃんぽん」(681円)など、九州初・岩田屋初の味わいが多数。また、ペア宿泊券が当たる抽選会も実施されます。
会場は本館7階の大催事場。営業時間は10時から20時まで(最終日は18時閉場)。イートインは10時から19時まで(最終日は17時終了)、ラストオーダーは各日終了30分前までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。