2012/12/27

広報OLグルメ日記♯2 パエリア、アヒージョは必食!スペイン料理「Bar de Ollaria」/恵比寿

黄色くない!? ウワサの魚介パエリア

さて、メインは番組内でも紹介されていた「パエリア」。このお店の「魚介のパエリア」を食べるのが楽しみだったんです。待つこと20分。海老とムール貝、アサリなど魚介類がたっぷりのったパエリア皿(?)が到着しました。こちらのパエリアはサフランを使っていないため、ご飯が黄色くありません。店員さんが「海鮮のだしをお米が吸っていますよ」と言っていたのですが、まったくその通りで、ご飯に海鮮の風味がしっかりついていておいしかったです!

今回のオススメはパエリアだけじゃないんです。「牡蠣とにんにくのアヒージョ」は、カキ好きにはたまらない一品。海老やマッシュルームのアヒージョはよくありますが、カキは珍しいですよね。カキの旨みとガーリックの風味が合わさって、思わず笑顔になります。アツアツのオイルに、ふかふかのパンを浸して食べると一層おいしいです。もうひとつは、「イカ墨のオジャ」。お米をスープで煮込んだスペイン料理をオジャと言うらしいです。イカ墨の味がそこまで主張しすぎず、海鮮のだしのスープがいい味をしていました。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]味★★★★ 雰囲気★★ コスパ★★★
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