さて、メインは番組内でも紹介されていた「パエリア」。このお店の「魚介のパエリア」を食べるのが楽しみだったんです。待つこと20分。海老とムール貝、アサリなど魚介類がたっぷりのったパエリア皿(?)が到着しました。こちらのパエリアはサフランを使っていないため、ご飯が黄色くありません。店員さんが「海鮮のだしをお米が吸っていますよ」と言っていたのですが、まったくその通りで、ご飯に海鮮の風味がしっかりついていておいしかったです!
今回のオススメはパエリアだけじゃないんです。「牡蠣とにんにくのアヒージョ」は、カキ好きにはたまらない一品。海老やマッシュルームのアヒージョはよくありますが、カキは珍しいですよね。カキの旨みとガーリックの風味が合わさって、思わず笑顔になります。アツアツのオイルに、ふかふかのパンを浸して食べると一層おいしいです。もうひとつは、「イカ墨のオジャ」。お米をスープで煮込んだスペイン料理をオジャと言うらしいです。イカ墨の味がそこまで主張しすぎず、海鮮のだしのスープがいい味をしていました。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください