2012/12/27

広報OLグルメ日記♯2 パエリア、アヒージョは必食!スペイン料理「Bar de Ollaria」/恵比寿

恵比寿にあるスペイン料理のお店「Bar de Ollaria(バル デ オジャリア)」へ彼氏と2人で行ってきました。人気番組「めちゃ×2イケてるッ!」(フジテレビ系)のコーナー「ガリタ食堂」で紹介されたこともある人気店です。JR恵比寿駅東口から徒歩約5分、大通りに面していますが小さいお店なので、見過ごさないように気を付けた方がいいかもしれません。

生ハムとスパークリングワインが胃を心地よく刺激

店内は奥に細長くなっていて、カウンター7席、テーブル10席。テーブル席も横並びに座る作りになっていて、皆カウンターの方を見て座ります。お店は広くはありません。生ハムの塊が吊るしてあったり、壁にはワインなどのお酒の瓶が並んでいたりしていて、スペインバルの雰囲気ぷんぷんです。

まずは、スペイン産のスパークリングワイン、カヴァ(cava)と、スペイン産の生ハム「ハモンセラーノ」で乾杯。カヴァと生ハム、合いますね。次にでてきた「タコのガリシア風」は、揚げたタコと薄くスライスしたジャガイモを一緒に食べる料理。スペインのガリシア地方の料理らしいです。レモンを絞ると酸味がプラスされて更に味を引き立ててくれてgoodでした!

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]黄色くない!? ウワサの魚介パエリア
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