2012/10/29

ヱビスビール、1年熟成するとこんな味 ウェブ限定販売

サッポロビールは2012年11月2日まで、「ヱビス一年熟成」(ワンウェイびん330ミリリットル×6本)の予約受け付けを専用ウェブサイトで行っている。1000セットのみの数量限定販売で、応募数量が1000セットを超えた場合は抽選となる。

「より深く、よりまろやかな味わい」

「1」が大きくデザインされている
「1」が大きくデザインされている

ヱビスビールの特長の1つである長期熟成に注目し、これまでの日本ビールの常識にはない1年に渡る熟成期間に挑戦して誕生したのが「ヱビス一年熟成」だ。

通常のヱビスビールの1.5倍の麦芽をぜいたくに使用し、1年という長い歳月をかけてじっくりと熟成することで、「より深く、よりまろやかな味わいを実現した」という。

パッケージでは、表ラベル・王冠部分に張り付ける封紙ともに上品な金色を採用したほか、ラベルの中心に「1」を大きくデザインしている。

価格は、6000円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram