2012年8月、東京・池袋サンシャイン60通りにオープンした新感覚のスイーツバイキング「スイーツ&ピザ Sweets LABO」1号店。店内に並ぶ食材(パーツ)を使って気軽にお菓子作りを楽しめるユニークな食べ放題店ですが、10月5日からは、新たに秋の新パーツが加わります。
来店者は、クリームやフルーツ、ケーキ、タルト生地などのパーツを自由に組み合わせて、自分だけのオリジナルスイーツを作ることができます。ラインアップの中には、フランス屈指のトップパティシエ、フィリップ・ラウカ氏が監修する「フランスデセール」の高級スイーツも用意されており、オープン当初から話題になりました。
そして10月5日からは、「マロンモカケーキ」や「天津甘栗」、「スイートポテト」など秋の味覚が楽しめるパーツが登場。季節感のある旬のスイーツも思いのままです。スイーツだけでなく、サラダやピザ、パスタ、ドリンクも充実しているので、ランチやディナーとしても利用できます。
料金は11時~18時のランチタイムが1480円(70分制)、18時~22時30分のディナータイムが1680円(100分制)。小学生以下は840円、3歳以下は無料。予約・問い合わせは03-5956-7488まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。