京都新阪急ホテル(京都市)レストラン「ブールヴァール」は、ディナーバイキングのメイン料理の一つとして「世界の三大珍味」と「京都宇治茶」を融合させた創作料理「グルメディナーバイキング 世界三大珍味と宇治茶フェア」を2012年9月1日から10月31日の期間限定で提供する。
この宇治茶とのコラボは、「京都新阪急ホテル」と「京都 宇治 伊藤久右衛門」がコラボした「2012 宇治抹茶レストランフェア」の一環であり、他にも「鉄板焼 ロイン」、「欧風料理 モンスレー」、中国料理「白楽天」、バー「リード」が宇治茶を使った料理と飲み物を用意。
「グルメディナーバイキング 世界三大珍味と宇治茶フェア」では、「フォワ・グラのポワレ 抹茶風味のクレープ包み」や「煎茶風味の冷製ビーフ トリュフソース」「オマール海老ほうじ茶風味の薫製 キャビアソース」など世界三大珍味と上質な茶葉を利用した特別料理が食べ放題メニューに登場する。
また、デザートには抹茶パフェもご用意。17時30分から20時50分の間の90分制で大人3900円、小学生2000円、3歳以上の幼児は1000円だ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください