フランス・パリ18区に店を構える気鋭パン職人、ゴントラン・シェリエ氏がてがけるブーランジェリーが2012年8月28日、渋谷駅 宮益坂口にオープンしました。
東京・渋谷に「GONTRAN CHERRIER TOKYO」オープン
パン職人の家に4代目として生まれたゴントラン氏は、フランスの料理番組「cuisine TV」など数多くのテレビ番組に出演する若手No.1の人気ブーランジェ。今回、日本1号店としてオープンした「GONTRAN CHERRIER TOKYO(ゴントラン シェリエ 東京)」では、パリで販売されている人気のパンはもちろん、日本の風土や素材を意識して作った東京オリジナルのパンが提供されます。
ゴントラン氏が長年かけて育てた自家製酵母をパリから持ち込んでつくった「バゲット トラディッション」(280円)や、ブルターニュ地方の伝統菓子をアレンジした「クイニーアマン」(230円)、グリーンに紫蘇を使った「イカスミバゲット サーモンと紫蘇」(480円)など、定番だけでなく、スパイスやハーブを使ったユニークなもの、スイーツまで幅広くラインアップ。
パンは店内1階のカフェで気軽に味わうことができるほか、"パンからはじまる料理"をコンセプトにした2階の「ブレッド&ワイン カフェテリア」では、旬の素材や世界中のスパイスを使った料理やワインを楽しむことも。
営業時間は1階(ブーランジェリー&カフェ、ギフトコーナー)が7時30分~21時、2階(ブレッド&ワイン カフェテリア)が11時~23時。
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