マンダリン オリエンタル 東京の直営ショップ「マンダリン オリエンタル グルメショップ」では、2か月ごとに入れ替わる「期間限定パン」が販売されています。
2012年1月の初登場以来、好評を博している限定シリーズ。"ホテルの地元である日本橋に寄り添うパンを"という思いのもと、パンには毎回異なる「和素材」が使用されています。5、6月は、海苔の香りと塩気が際立つ「海苔バケット」(400円)と、枝豆の風味と食感が楽しめる「枝豆チャバタ」(250円)の2種がラインアップされています。
ショップを含め同ホテルで提供されているブレッド類は、すべてシェフベーカーの大橋哲雄氏が担当。日々温度や湿度が異なる環境の中で最高のコンディションに生地をこねあげ、ていねいに作られるパンの数々は、ホテル開業以来の人気アイテムのひとつとなっています。
ショップは、マンダリン オリエンタル 東京1階中央通沿い(日本橋三井タワー1階)。営業時間は11時から20時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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