ホテルニューオータニの「ガーデンラウンジ」では2012年3月1日から4月15日まで、春の桜メニューを堪能できる「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」を実施しています。
店内でも桜を鑑賞
期間中は、人気のランチビュッフェに春限定の特別メニューが登場。桜をイメージして考案された、ごはんとパンの新感覚サンドウィッチ「さくら色のライスロール」をはじめ、イチゴ風味のパンに桜色のバターと鶯豆を合わせた「鶯豆サンド」、そら豆の豆乳グラタン、桜のジェラートなどが並びます。
もちろん、定番のサンドウィッチやシェフのおまかせパスタ、スープ、サラダ、ピラフ、シェフパティシエの中島眞介氏が手がけるスイーツなども充実。目の前に広がる日本庭園を眺めながら、また期間中限定で店内に生け込まれた桜の生木を楽しみながら優雅なランチタイムを過ごすことができます。
時間は11時30分から14時(土日祝は14時30分まで)。料金はコーヒーまたは紅茶付きで大人1人3300円。4~12歳の子どもは1900円です。予約不可。なお、公式サイトでは3月16日まで使える大人300円引き、子ども200円引きのお得なクーポン券をダウンロードできます。
また、土日祝日限定プランとして「ホリデースペシャルビュッフェ」も用意されており、1人5000円でスパークリンググワイン(ロゼ、辛口白)やワイン(白、赤)プレミアム生ビール、カクテル6種をフリードリンクで注文できます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。