2012/2/ 4

一口アイス「ピノ」、濃厚な生チョコ仕立て

森永乳業は、「ピノ 生チョコ仕立て」を2012年2月6日から全国のコンビニエンスストアにて数量限定で発売する。

口に入れた瞬間に広がる、本格派の味わい。

パッケージの色合いにも高級感が
パッケージの色合いにも高級感が

一口タイプのアイス「ピノ」は1976年に発売され、「ピックをさして食べる」というスタイルを定着させた人気商品だ。

この「ピノ 生チョコ仕立て」は、バレンタインの季節にあわせた特別仕立て。チョコレート・クリーム・エクアドル産カカオマスを使用したアイスクリームに、香ばしいカカオの風味が楽しめるセミスイートチョコのコーティングが施されており、口に入れた瞬間に、濃密でマイルドな生チョコの味わいと、ミルクのコクが広がる。

価格は、120円(税別)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram