ベルギーチョコレートの「ピエール・マルコリーニ」では2012年2月19日まで、冬のシーズンメニューとして3商品を販売しています。
「10th アニバーサリー パフェ」
「10th アニバーサリー パフェ」(1680円)は、ブランド上陸10周年を記念した特別なパフェ。ホワイトチョコレートアイスとフランボワーズソルベ、マンダリンジュレ、クリームが美しい層となり、甘酸っぱい豊かな味わいが口いっぱいに広がります。パフェの上には10周年のチョコレートプレートが付いています。銀座店と名古屋店のカフェで展開中です。
シーズンエクレアは「カプチーノ」をイメージ。メキシコ産コーヒー豆を使用したコーヒークリームと、バニラが香るマスカルポーネクリームの2層が絶妙なバランスで組み合わさり、苦味と甘味のコンビネーションが楽しめます。価格は630円。銀座、名古屋、二子玉川の3店で展開しています。
3つめのメニューはシーズンアイス「ホワイトチョコレート」です。真っ白な見た目が冬らしい、濃厚な甘さとすっきりとした後味の上品なアイスクリームです。価格はシングルが630円、ダブルが945円。銀座、名古屋、二子玉川とJR東京駅のGranSta(グランスタ)で販売中です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。