ファミリーマートは2011年11月15日、「ブラックカレーまん(東洋軒監修)」を60万食限定で発売した。
明治22年に創業した老舗洋食店「東洋軒」(三重・津市)監修のもとに開発。秘伝のスパイスと松坂牛の背油、小麦粉などを3週間かけてじっくり炒め仕上げた同店の名物「ブラックカレー」のルウを、牛肉や玉ねぎなどの具材の味付けに使用した中華まんだ。生地もブラックカレーをイメージし、黒色に仕立てている。
価格は160円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください