2011/10/14

若き天才焙煎士がレクチャー「美味しいコーヒーの入れ方」

第一ホテル東京のオールデイダイニング「アンシャンテ」は2011年11月18日、「デザートブッフェ&美味しいコーヒーの入れ方セミナー」を開催します。

焙煎士・川上淳久さん
焙煎士・川上淳久さん

デザートブッフェを楽しみながら、にコーヒーの入れ方を教わります。一流焙煎士として知られる田中仁氏の最後の弟子である川上さんは、全国の店やコーヒー愛好家から注文が入るほどの若き「天才焙煎士」。

セミナーでは、こだわりの「炭火焙煎」の説明やコーヒー豆の選び方、さらに自宅で手軽にできるハンドドリップのコツなどをじっくり紹介してもらいます。

14時から16時の開催で、料金は3500円。20人限定で、現在予約を受け付け中です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram