第一ホテル東京のオールデイダイニング「アンシャンテ」は2011年11月18日、「デザートブッフェ&美味しいコーヒーの入れ方セミナー」を開催します。
デザートブッフェを楽しみながら、にコーヒーの入れ方を教わります。一流焙煎士として知られる田中仁氏の最後の弟子である川上さんは、全国の店やコーヒー愛好家から注文が入るほどの若き「天才焙煎士」。
セミナーでは、こだわりの「炭火焙煎」の説明やコーヒー豆の選び方、さらに自宅で手軽にできるハンドドリップのコツなどをじっくり紹介してもらいます。
14時から16時の開催で、料金は3500円。20人限定で、現在予約を受け付け中です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください