2011/7/23

品川の高級レストラン24店舗参加 「レストランウィーク」

2011年7月22日から8月21日まで、品川エリアで「JAPAN RESTAURANT WEEK 2011 -SHINAGAWA・SUMMER-」が開催されています。

ニューヨークで夏と冬の年2回行われる「レストランウィーク」。ふだんなかなか足を運べないレストランが、このイベントだけのために特別限定価格でメニューを提供します。ニューヨーカーだけでなく観光客にも人気で、日本では2006年7月にアトレ品川で初開催されました。

今回は、従来17日間だった開催期間を31日間に拡大。「グランドプリンスホテル高輪」、「グランドプリンスホテル新高輪」、「品川プリンスホテル」、「アトレ品川」、「エキュート品川」、「品川イーストインタワー」内のレストラン24店舗が、ランチコースを1500円、ディナーコースを4000円で提供します。

たとえばアトレ品川のイタリアンレストラン「MANGIA MANGIA」では「ローストビーフと夏野菜ごちそうサラダ」を含むランチコースと、「日向鶏の炭火焼と夏野菜のグリル」を含むディナーコース。グランドプリンスホテル高輪の「寿司 松風」では穴子丼を含むランチコースと、まぐろの造りや握り7貫を含むディナーコース。グランドプリンスホテル新高輪の「トップ オブ シナガワ」では「牛フィレ網焼き マデラソース」を含むディナーコースを提供します。

MANGIA MANGIAのレストランウィーク限定ディナーコース
MANGIA MANGIAのレストランウィーク限定ディナーコース

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング RANKING