2011/7/ 7

「黒毛和牛」加えたプレミアムポテチ 

黒毛和牛のおいしさが
黒毛和牛のおいしさが

湖池屋は、創業当時の「釜揚げ製法」を再現した「コイケヤポテトチップス プレミアム」シリーズから「コイケヤポテトチップス プレミアムステーキしょうゆ」を2011年7月25日に発売する。コンビニエンスストアでは、7月11日の先行発売となる。

伝統の製法を最新設備で再現し、通常のポテトチップスよりも低温でじっくりと丁寧に揚げて素材のおいしさを取り出している。今回は、黒毛和牛を味付けに使用しており、黒毛和牛の上質なうまみと丸大豆しょうゆの香ばしさが抜群の相性だ。

国産じゃがいも100パーセント使用。参考価格は150円前後。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram