湖池屋は、創業当時の「釜揚げ製法」を再現した「コイケヤポテトチップス プレミアム」シリーズから「コイケヤポテトチップス プレミアムステーキしょうゆ」を2011年7月25日に発売する。コンビニエンスストアでは、7月11日の先行発売となる。
伝統の製法を最新設備で再現し、通常のポテトチップスよりも低温でじっくりと丁寧に揚げて素材のおいしさを取り出している。今回は、黒毛和牛を味付けに使用しており、黒毛和牛の上質なうまみと丸大豆しょうゆの香ばしさが抜群の相性だ。
国産じゃがいも100パーセント使用。参考価格は150円前後。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください