2011/7/ 5

完熟ピーチとチーズが出合った ヨーロッパのまろやかデザート

「白いフロマージュ とろーり完熟ピーチin」
「白いフロマージュ とろーり完熟ピーチin」

森永乳業は、とろとろとした口どけが特長の「白いフロマージュ」シリーズから「白いフロマージュ とろーり完熟ピーチin」を2011年7月5日に発売する。

「白いフロマージュ」は、ヨーロッパで日常的に食べられているフロマージュブラン(フランス語で「白いチーズ」)を日本人向けにアレンジしたチーズデザートだ。今回の「とろーり完熟ピーチin」は、クリームチーズ「マスカルポーネ」で作ったフロマージュベースの中に、白桃ピューレと白桃果汁を使用したピーチソースをとじこめて、まろやかな味わいに仕上げた。

価格は140円(税別)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram