2011/5/14

表参道に「熊本食材」大量入荷

表参道エリアでは、2011年5月14日から27日まで「美味しくまもと,美しくまもと, in 表参道」が開催されます。

熊本県の特産品や旬の食材が大集合。期間中は、京橋千疋屋 原宿店の「熊本産スイカと河内晩柑(かわちばんかん)のフルーツポンチ」(1260円)や、サルヴァトーレ クオモ 表参道ヒルズの「熊本県産あか牛のロースト 水田ごぼうとサラダたまねぎのソース」(1800円)など、原宿表参道周辺のレストランとカフェ18店舗で、熊本食材を使用した期間限定メニューが提供されます。

サルヴァトーレ クオモ 表参道ヒルズの「熊本県産あか牛のロースト 水田ごぼうとサラダたまねぎのソース」
サルヴァトーレ クオモ 表参道ヒルズの「熊本県産あか牛のロースト 水田ごぼうとサラダたまねぎのソース」

21日と22日には、表参道ヒルズ本館B3階「スペース オー」で、「いきなり団子」や「塩トマト」、「さらたまちゃん」(玉ネギ)などを販売するマルシェが開かれます。会場には、東日本大震災被災地支援の一環で、岩手県や宮城県のブースも。レストランの限定メニューを食べた人がレシートをマルシェ内の引き換えブースに持参すると、「くまもとサプライズ特命全権大使 くまモン」のグッズ(数量限定)がもらえます。

なお、「美味しくまもと」と同じ期間に、「花参道2011」も開催されます。2キロにわたる表参道のけやき並木が、ペチュニアやマリーゴールドなど春の花でいっぱいになります。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram