2011/2/28

有名パティシエの「アンチエイジング」ケーキ

ごぼうのかおりで「和」の趣向を
ごぼうのかおりで「和」の趣向を

敷島製パンは、パティシエの辻口博啓さんが監修したケーキ「ごぼうのショコラ」を、2011年3月1日から関東・中部・関西で販売する。

「日経ヘルス プルミエ」の連載「世界的パティシエ・辻口博啓さんのおうちで作れるアンチエイジング・スイーツ」で掲載されたレシピをもとに商品化。甘さ控えめのしっとりとしたチョコレート生地に、食物繊維を含むごぼうパウダーを練りこんだ。こんにゃくペーストを加えたチョコレートをトッピングし、もちっとした食感が楽しめる。

価格は120円(税抜き)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram