敷島製パンは、パティシエの辻口博啓さんが監修したケーキ「ごぼうのショコラ」を、2011年3月1日から関東・中部・関西で販売する。
「日経ヘルス プルミエ」の連載「世界的パティシエ・辻口博啓さんのおうちで作れるアンチエイジング・スイーツ」で掲載されたレシピをもとに商品化。甘さ控えめのしっとりとしたチョコレート生地に、食物繊維を含むごぼうパウダーを練りこんだ。こんにゃくペーストを加えたチョコレートをトッピングし、もちっとした食感が楽しめる。
価格は120円(税抜き)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください