食べてみます
2016年12月19日、「ペヤング パクチーMAXやきそば」が発売されました。
ことしの一皿にも選ばれた「パクチー」がたっぷり入ったペヤングをパクチー好きの記者が食べてみようという企画です。
が、甘かった......! ぺヤングの本気をなめていたかもしれません。
(私)すみません! 今すぐ窓開けます
パッケージにはパクチーをイメージした緑の葉が描かれていて、開封する前から「パクチーを食べるぞ!」という気分が盛り上がります。
フタを開けると中には、ソースと乾燥したパクチーがぎっしり入った「かやく」の袋が入っています。かやくを開けてニオイを嗅いでみましたが、この時点ではパクチー独特の香りはほとんど感じません。
乾燥した状態ではあまり香りません
作り方は通常のペヤングとほとんど同じ。フタを途中まで開けて、かやくを麺の上に開けます。お湯を注いで3分待ち、湯切りしてソースを混ぜます。ソースを見てみると通常のソースより色が薄く通常のソースとは違うようです。
具材はパクチーだけ
ソースを混ぜているとオフィスにパクチーの香りが充満。「ここまでパクチーの匂いが...」とクレームが入りました。申し訳ない...! すぐに窓を開けて換気しました。苦手な人がいるところで食べるのは危険かもしれません。
ソースはいつもと違うみたい
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。