年末年始に食べたい!「グランスタ東京」でパワーみなぎる贅沢グルメが登場中。
2025年12月26日から26年1月9日まで、JR東京駅構内の「グランスタ東京」「グランスタ丸の内」で、新年を祝うフェア「HAPPY UMA YEAR 2026」が開催しています。
26年の干支「午(うま)」をテーマに、パワーあふれる馬力グルメが登場。年末年始の帰省時にも楽しめるグルメが勢ぞろいしています。
ウマウマな馬力グルメが大集合!
●馬力馬刺し(2倍盛り)
赤身の馬刺しを通常の2倍盛りで提供する、スタミナ満点の一皿。さっぱりとした味わいと柔らかい食感が特徴で、鹿児島県「嘉之助蒸溜所」のウイスキーとのペアリングもおすすめです。
店舗は、Japanese Malt Whisky SAKURA(グランスタ東京/改札内B1 スクエア ゼロエリア)。価格は1280円で、期間中10皿の数量限定販売です(イートイン限定)。
●ガーリックチップ入り大山どりのスモークチキンサンド
肉厚であっさりとした「大山どり」を使用したスモークチキンサンド。辛子マヨネーズとガーリックチップの特製ソースがアクセントになり、野菜もたっぷりでヘルシーながらも満足感のある一品です。
店舗は、PREMIUM SAND+CAF? メルヘン(グランスタ東京/改札内B1 丸の内坂エリア)。価格は、テイクアウトが800円、イートインが814円です。
●盛盛うな牛いなり
国産黒毛和牛とスタミナ満点のうなぎ蒲焼を贅沢に盛り付けた、ボリュームたっぷりのいなり寿司。旨味あふれる牛肉と厚切りうなぎを一緒に楽しめる限定メニューです。
店舗は豆狸(グランスタ東京/改札内B1 スクエア ゼロエリア)。価格は2個入で1512円です。
●ミスターチキンデラックス弁当
通常のミックス弁当と比較して、チキンは2倍、ご飯大盛り、さらにチリクラブやビーフレンダン、大根餅などシンガポール料理を詰め込んだ豪華弁当。ボリューム満点で、食べ応え抜群の一折です。
Mr.Chicken鶏飯店(グランスタ東京/改札内B1 スクエアゼロエリア)で販売。価格は1782円です。
●MAX4段ごろ肉ステーキハンバーグタワー
粗挽きミンチと角切り肉を独自配合した「ごろ肉入ステーキハンバーグ」を最大4段まで積み上げた豪快な一皿。肉の旨みを存分に味わえる、肉好きにはたまらないメニューです。
店舗は純但馬牛 美方 powered by GORIO(グランスタ東京/改札内B1 スクエアゼロエリア)。価格は150~600g(1段?4段)で1500~4800円です。
●牡蠣フライむすび
広島産の牡蠣をふっくらと揚げた牡蠣フライを、おむすびの上部に大胆にトッピング。「レモスコ」入りのマヨネーズソースが爽やかな酸味を加え、牡蠣の旨みを引き立てます。
おむすび百千(グランスタ東京/改札内1F 京葉ストリートエリア)で販売。価格は400円です。
※価格はすべて税込みです。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。