2025年10月3日から31日までの金・土・日・祝日限定で、ホテルグランヴィア京都(京都市下京区烏丸通塩小路下ル)2階カフェレストラン「ル・タン」にて、「ハロウィンスイーツバイキング」が開催されています。
ハロウィンモチーフのスイーツや京都の食材を使用したスイーツも
本バイキングは、秋の味覚であるマスカットやイチジク、さつまいもなどのフルーツや野菜を使った、ハロウィンモチーフを取り入れたスイーツが並びます。
蜘蛛の巣を纏った「かぼちゃと紅茶のムース」や可愛いおばけを模した「おばけのマスカットタルト」など、ハロウィン気分を盛り上げるスイーツだけでなく、京都産丹波栗のモンブランや京都の老舗・丸久小山園のほうじ茶を使用したテリーヌショコラなど、京都の食材を活かしたスイーツも登場。
シェフの一皿として、香り高い黒トリュフを使ったバニラトリュフアイスクリームとイチジク、ぶどうをショコラドームで包んだ「トリュフアイスと秋の味覚」も堪能できますよ。
さらに、マスカットとナガノパープルも食べ放題。「小海老とキノコのアヒージョ」や石釜ピッツァなどの軽食も充実しています。
料金は6500円。
販売時間は15時30分から16時45分まで(75分制)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。