2025年8月27日まで、京都センチュリーホテル(京都市下京区東塩小路町680)2階「オールデイダイニング ラジョウ」にて、ディナーブッフェ「ヴァイキング×バイキング ディナー」が登場しています。
テーブルで切り分けてもらえるシュラスコは4種類も!
「ヴァイキングたちの物語を味覚で旅する」体験ができる本ブッフェは、豪快な肉料理や大海の幸を堪能できる魚料理、金塊や鉱石をイメージしたスイーツなどが並びます。
肉料理は、スタッフがテーブルを回ってサーブしてくれる4種類のシュラスコや、「スペアリブの豆板醤焼き」、「スパイシー手羽先」など食欲をそそるメニューが揃います。
また、ラジョウ名物の「国産牛のローストビーフ」も登場します。
魚料理は、「ムール貝の白ワイン蒸し」や「小海老のセビーチェ クスクス添え」などバラエティ豊かです。
デザートは、金の延べ棒をかたどったフィナンシェにチョコレートをコーティングした「金塊フィナンシェ」や「宝石ゼリー」ほか、15種類以上のアイスクリームなどが楽しめます。
販売時間は、17時30分から21時30分。平日は120分制。土日祝と8月12日から15日までは、17時30分から19時までと19時30分から21時までの2部制、各90分制。
料金は、7500円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。