2025/7/ 9

いちご・マンゴー・メロンのショートケーキ食べ比べが叶う"ご褒美ビュッフェ"、延長決定!今だけの食べ放題を見逃さないで。<ホテルニューオータニ幕張>

ホテルニューオータニ幕張のオールデイダイニング「SATSUKI」では、スーパースイーツビュッフェ2025~メロン&マンゴー~』を2025年8月31日までの土・日・祝日・特定日限定で開催を延長します。

王道メニューはもちろん今だけの夏メニューも

定番の「ストロベリーショートケーキ」、季節限定の「マンゴーショートケーキ」、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」の極上スイーツが登場します。

完熟マンゴーを贅沢に使った「マンゴーショートケーキ」は、毎年人気の夏スイーツ。濃厚な甘みが特徴のマンゴーに、繊細なクリームとふわふわのスポンジが絶妙にマッチしたショートケーキです。

糖度14度以上の厳選されたマスクメロンだけを使用し、素材の味を活かすようスポンジやクリームすべてにこだわった「スーパーメロンショートケーキ」が登場。ジューシーなマスクメロンの果実を感じることができる、まさに"究極のショートケーキ"です。

岩泉ヨーグルトゼリー(マンゴー)/ピュアメロンゼリー

ビュッフェには、「岩泉ヨーグルトゼリー(マンゴー)」や「ピュアメロンゼリー」といった爽やかなグラススイーツも登場します。

ディナー限定スイーツには「ピーチシェーブアイス」が新たに登場します。

シェフが目の前で削るクッキングサービスで提供される、お口直しにもぴったりの一品。

その他にも、サクサクの生地にメロンジュレや白あんなど加えた和テイストの「メロンタルト」や、ふんわり食感のスポンジ生地にピーチ寒天を包んだ「ピーチロール」、見た目も涼やかな「ピーチシャーベット」がビュッフェに並びます。

スイーツはもちろん、食事も和・洋・中で充実のラインアップ。

好きな海鮮がのせ放題のオリジナル海鮮丼や、ほんのり甘いタレが食欲をそそるすき焼き丼、伝統のローストビーフや揚げたての天麩羅などを、シェフのクッキングサービスでライブ感を楽しみながらできたてを味わうことができます。

さらに、店内の石窯で焼き上げるピッツァには、夏らしい味わいの「パイナップルとハラペーニョのハワイアンパンチ」が登場します。また、テーブルオーダー制でできたてが席まで運ばれてくる「SATSUKI和風スパゲッティ」も要チェックです。

唐揚げやエビフライ、アメリカンドッグ、オムライスなど子どもに人気のメニューも用意されているので、親子3世代でも楽しむことができます。

実施日は、8月31日までの土・日・祝日(8月23日と24日を除く)と、8月12日から15日(8月2日は営業時間と料金が通常と異なります)。

ランチは11時30分から15時までで、大人9680円/小学生3300円/幼児(4~6歳)1925円。

ディナーは17時30分から20時30分まで(最終入店19時)で、大人1万2100円/小学生4180円/幼児(4~6歳)2200円。

別途サービス料が加算されます。

※価格は税込です。

東京バーゲンマニア編集部

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING