ホテルニューオータニ幕張のオールデイダイニング「SATSUKI」では、『スーパースイーツビュッフェ2025~メロン&マンゴー~』を2025年8月31日までの土・日・祝日・特定日限定で開催を延長します。
王道メニューはもちろん今だけの夏メニューも
定番の「ストロベリーショートケーキ」、季節限定の「マンゴーショートケーキ」、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」の極上スイーツが登場します。
完熟マンゴーを贅沢に使った「マンゴーショートケーキ」は、毎年人気の夏スイーツ。濃厚な甘みが特徴のマンゴーに、繊細なクリームとふわふわのスポンジが絶妙にマッチしたショートケーキです。
糖度14度以上の厳選されたマスクメロンだけを使用し、素材の味を活かすようスポンジやクリームすべてにこだわった「スーパーメロンショートケーキ」が登場。ジューシーなマスクメロンの果実を感じることができる、まさに"究極のショートケーキ"です。
岩泉ヨーグルトゼリー(マンゴー)/ピュアメロンゼリー
ビュッフェには、「岩泉ヨーグルトゼリー(マンゴー)」や「ピュアメロンゼリー」といった爽やかなグラススイーツも登場します。
ディナー限定スイーツには「ピーチシェーブアイス」が新たに登場します。
シェフが目の前で削るクッキングサービスで提供される、お口直しにもぴったりの一品。
その他にも、サクサクの生地にメロンジュレや白あんなど加えた和テイストの「メロンタルト」や、ふんわり食感のスポンジ生地にピーチ寒天を包んだ「ピーチロール」、見た目も涼やかな「ピーチシャーベット」がビュッフェに並びます。
スイーツはもちろん、食事も和・洋・中で充実のラインアップ。
好きな海鮮がのせ放題のオリジナル海鮮丼や、ほんのり甘いタレが食欲をそそるすき焼き丼、伝統のローストビーフや揚げたての天麩羅などを、シェフのクッキングサービスでライブ感を楽しみながらできたてを味わうことができます。
さらに、店内の石窯で焼き上げるピッツァには、夏らしい味わいの「パイナップルとハラペーニョのハワイアンパンチ」が登場します。また、テーブルオーダー制でできたてが席まで運ばれてくる「SATSUKI和風スパゲッティ」も要チェックです。
唐揚げやエビフライ、アメリカンドッグ、オムライスなど子どもに人気のメニューも用意されているので、親子3世代でも楽しむことができます。
実施日は、8月31日までの土・日・祝日(8月23日と24日を除く)と、8月12日から15日(8月2日は営業時間と料金が通常と異なります)。
ランチは11時30分から15時までで、大人9680円/小学生3300円/幼児(4~6歳)1925円。
ディナーは17時30分から20時30分まで(最終入店19時)で、大人1万2100円/小学生4180円/幼児(4~6歳)2200円。
別途サービス料が加算されます。
※価格は税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。